Uma boa sessão de arguilé é melhor apreciada quando você faz uma preparação apropriada: tenha certeza que todo o material utilizado seja de boa qualidade.
Também é melhor apreciada quando você segue algumas dicas e sugestões que a maioria das pessoas ignoram quando preparam um arguilé… podendo melhorar o gosto de sua essência, tornando-a mais agradável.
A primeira coisa, logicamente, seria comprar seu próprio arguilé – e existem várias estilos que podem te agradar. Quando você comprar um e estiver pronto para começar a usá-lo, siga corretamente essas dicas que com certeza irão tornar sua sessão a melhor possível.
1) Quando encher o seu vaso (base), encha-o com uma parte de água e outra de leite para uma fumaça mais espessa. Você pode também adicionar suco na água, o que prolongará um sabor doce na fumaça. Para uma fumaça fria, adicione cubos de gelo.
2) Limpe seu arguilé de forma minunciosa antes de cada sessão, especialmente o vaso e a mangueira, pois a sujeira pode grudar dentro e tornar mais difícil de fumar.
3) Não acenda o seu carvão no prato (bandeja); segure-o com uma pinça, acenda-o da forma apropriada e, quando estiver em brasa, coloque-o com cuidado no prato ou no papel alumínio. Também, faça com que o papel alumínio esteja bem justo no rosh.
4) Quando o carvão estiver queimando bem, e todo o resto estiver pronto, demorará poucos minutos para que seu arguilé comece a produzir fumaça. Mas para isso, você tem que “chupar” o ar pela mangueira do arguilé algumas vezes, de forma longa e profunda, para começar a produzir fumaça o quanto antes.
5) Para conseguir o sabor máximo de uma essência doce, guarde-a em um recipiente com o mínimo contato possível com o ar e à temperatura ambiente. Evite guardá-la na geladeira, pois isso poderá alterar o sabor.
6) Para uma fumaça mais fria, coloque o vaso (com água) no freezer até formar uma camada fina de gelo na superfície da água. Isso fará com que a fumaça da essência fique bem mais fria e agrável do que simplesmente usar cubos de gelo. Mas não deixe o vaso no freezer por muito tempo, senão a água irá congelar completamente e poderá quebrá-lo.
7) E finalmente, você pode misturar os sabores das essências para criar um sabor ainda melhor. Tente misturar manga e pêssego, cereja e coca-cola (cola), maçã e rosas, menta e maçã, morango e banana, menta e rosa.
*****
Então é isso.
Se você tiver a sua dica, envie para fabiano_borgert@hotmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário